シンポジウム開催動画を無料オンライン配信開始!

一般社団法人アグリデザイン研究所は、〜withコロナ期における食料とエネルギ-の同時的生産とカ-ボンマイナスへの道筋〜をテーマとする「第1回 資源作物によるカーボンマイナスシンポジウム2020」を、去る9月17日(木)13時より「MULTIPLE HALL」GINZA SIX 13階(東京・銀座)にて開催いたしました。本シンポジウムでは、環境改善と食料生産との共存を開発コンセプトとして進化している新規作物「エリアンサス」のカーボンマイナス効果やそれを地域でどう活用できるかなどをテ-マに、有識者と聴講者の間で活発な意見交換が行われました。


今回、特別に本シンポジウムの様子を収めた動画を無料配信いたします。

一般社団法人 アグリデザイン研究所は、積極的なCO2削減を低コストで実現可能なエリアンサスの価値情報を様々な角度で発信し、諸兄の知恵とご批判を受けたいと思います。そして今後とも継続的なシンポジウムの開催を実現してまいります。